java笔试题及答案(基础难度笔试题)

有一段java应用程序,它的主类名是al,那么保存它的源文件可以是al.java。在调用方法时,若要使方法改变实参的值,可以用对象作为参数。

java笔试题及答案(基础难度笔试题)

1.有一段java应用程序,它的主类名是al,那么保存它的源文件可以是?()

A al.java (推荐学习:java程序员面试题)

B.al.class

C.al

D.都对

答案:A

分析:.class是java的解析文件

2.Java类可以作为()

A 类型定义机制

B.数据封装机制

C.类型定义机制和数据封装机制

D.上述都不对

答案:C

3.在调用方法时,若要使方法改变实参的值,可以?()

A 用基本数据类型作为参数

B.用对象作为参数

C.A和B都对

D.A和B都不对

答案:B

分析:基本数据类型不能改变实参的值

4.Java语言具有许多优点和特点,哪个反映了java程序并行机制的。()

A 安全性

B.多线性

C.跨平台

D.可移植

答案:可移植

5.下关于构造函数的描述错误是()

A 构造函数的返回类型只能是void型

B.构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名相同

C.构造函数的主要作用是完成对类的对象的初始化工作

D.一般在创建新对象时,系统会自动调用构造函数

答案:A

分析:构造函数的名字与类的名字相同,并且不能指定返回类型。

6.若需要定义一个类域或类方法,应使用哪种修饰符?()

A static

B.package

C.private

D.public

答案:A

7.下面代码执行后的输出是什么()

package cn.wuliaokankan;
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        outer: for (int i = 0; i < 3; i++)
        inner: for (int j = 0; j < 2; j++) {
            if (j == 1)
            continue outer;
            System.out.println(j + " and " + i);
        }
    }
}
只听到从山间传来架构君的声音:
豚栅鸡埘晻霭间,暮林摇落献南山。有谁来对上联或下联?

A.

0 and 0

0 and 1

0 and 2

B.

1 and 0

1 and 1

1 and 2

C.

2 and 0

2 and 1

2 and 2

答案:A

8.给出如下代码,如何使成员变量m被函数fun()直接访问()

此代码由Java架构师必看网-架构君整理
package cn.wuliaokankan; public class Test { private int m; public static void fun() { // some code… } }

A.将private int m 改为 protected int m

B.将private int m 改为 public int m

C.将private int m 改为 static int m

D.将private int m 改为int m

答案:C

9.下面哪几个函数是public void example(){….}的重载函数()

A public void example(int m){…}

B.public int example(int m){…}

C.public void example2(){…}

D.public int example(int m,float f){…}

答案:ABD

10.请问以下代码执行会打印出什么?

父类:

package cn.wuliaokankan;
public class FatherClass {
    public FatherClass() {
        System.out.println("FatherClassCreate");
    }
}

子类:

此代码由Java架构师必看网-架构君整理
package cn.wuliaokankan; import cn.wuliaokankan.FatherClass; public class ChildClass extends FatherClass { public ChildClass() { System.out.println("ChildClass Create"); } public static void main(String[] args) { FatherClass fc = new FatherClass(); ChildClass cc = new ChildClass(); } }

执行:C:>java cn.wuliaokankan.ChildClass

输出结果:?

答:

FatherClassCreate
FatherClassCreate
ChildClass Create

架构君码字不易,如需转载,请注明出处:https://javajgs.com/archives/35958
0

发表评论